今天天氣很好,要帶Sophia、Jason、Maggie、Jean去一趟台北買東西

但是,愛好騎單車的Eric怎可能放過這麼好的假日騎車機會呢~!?

北桃園單車好去處;桃園市北邊有虎頭山,南崁則有五酒桶山

看到Mobile 01車友們常常在此練習Off Road,小弟今天探勘路線~

試試看這條路線有多難騎...

要到南崁五酒桶山,要先從"南天宮"進入

在仁愛路和五福路交叉口(上方為高鐵高架),延五福路前進

一直直走,在這裡有一個標示牌;往南天宮和五酒桶山從這小斜坡上去

騎不多久,視野忽然遼闊,便到了南天宮

南天宮供奉"天上聖母";合掌祈求風調雨順、國泰民安...

停車場入口處有簡易地圖的立牌,看來這裡路線頗多~

從停車場上去,右邊是階梯步道(騎到中途發現有階梯不能騎,要扛車;故折回)

左邊則是是Off Road路線;這裡假日還蠻熱鬧的,人很多;騎車要小心噢~!

坡度不是很陡,但是路況真的是Off Road

騎在這裡的感覺...有別於柏油道路的享受;更親近大自然

別懷疑,這真的是一條路...

這種地面應該換巧克力胎才對...小弟的馬吉斯防刺胎在這裡操控變差

還好最近沒下雨,否則輪胎會陷入泥濘中"定竿"...

保持輪胎抓地力狀況+車身平衡+動力銜接...這樣的路就已經不是很好騎了

轉個彎,這裡小徑路線頗多,交錯在山林之間

石頭路陡坡來了,可以低速檔硬上;但千萬不能硬踩壓石,很容易失去平衡"翹孤輪"

坐墊一定要調低,隨時都要有定竿下馬的準備

掛了...啊~! 不是啦,時間不夠上到五酒桶山;

而且拍到這裡,小弟的手機SE W610i也恰巧沒電掛點了,所以索性下山回家。

今天沒能上五酒桶山實在"殘念"啊~!! 留待下次挑戰...(今日里程16Km)

鐵三角的Ethan和Alex,今天早上計畫要跑神牛坡+石門水庫環湖

Eric我時間上可惜沒辦法配合,只好自己亂跑;下次他們兩位裝巧克力胎的勇腳

可以來這裡試試腿力和技術吧~!

[Photos by SonyErisson W610i]

艾瑞克和蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 又白回來的.土豆仁
  • 感覺這邊不錯阿有空跟車友下去桃園來這邊瞧瞧我最愛騎這種路面了至於那種下落差的.看高手表演就好了@@
  • 小弟身手不佳,乖乖騎柏油路面就好了^_^"

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2007/12/04 21:55 回覆