不知從過年前開始悶了多久,大概連續有一個月沒騎到車。

記得上次騎車是和Alex和光光週三夜騎走切西瓜路線,還跑到光光家裡吃春捲喝茶。

難得今天一早陽光露臉,地面是乾的;趕快把輪胎氣打好、著裝出發;

雖然XT大盤不生鏽,但嚴重退化的是卻是我的腿力。

今早的路線是桃園市-忠義路-頂湖路-林口長庚-東舊路-桃園市(周三夜騎切西瓜路線)

路程只有短短的22Km,卻比平常夜騎還辛苦些;

不是因為呼吸喘不過氣、心跳爆高;而是逆著風加上忠義路上坡,跟往常不同,雙腿踩踏不出力量。

顯然功力(肌力)退化甚多,看來今年夏天要多磨練一番~

最近,你騎車了嗎 ~!?

***********************************************************************************

隔天早上又跑虎頭山環保公園一趟,練練腿力。

沒想到心跳和呼吸頻率飆高,腿力也不聽使喚;檔位比原先多退兩檔

還好還是順利攻頂,體力真的變差了...

天氣很好,但忘記帶相機 or 手機,所以沒照相~

艾瑞克和蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 左衛門
  • 雖然最近下雨天都還有在家裡踩練習台,但是滾筒式的練習台沒辦法練肌力,前幾天去爬童話世界,後面的陡坡都快踩不動,都要定竿了。等天氣好一點,還是多出門爬爬山比較實在。
  • 法克游
  • 唉~~~我的XT已經被我兒子當玩具敲
    對~~~今年夏天整裝再出發
  • 是啊~! 能不能如願的在四、五月春暖花開之際,先上武嶺;明年和你再拼環島~

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2008/02/18 20:12 回覆