聽說周四大古山是夜騎進階團,而且小弟我想試試新路線,所以無畏氣象預報下雨機率30%也跑出來騎車。(Sophia預言今晚會下雨,已經勸告我不要騎車...但我就是不聽)

感謝Alex協助我敗家,我又敗入了快拆駐車架,看起來是否更有通勤車的架勢呢?

今天桃園藝文中心(預定地)的車友也還不少,大家都是熱愛單車份子,今晚可能會下雨也衝出來騎車。

衝殺一陣子就到了大古山國寶廟,這裡離航空站超近,可以欣賞飛機起降。

從國寶廟再向上、接著上上下下一陣子,最後下了一個陡坡之後;哇~! 慘了...下起大雨~我們趕緊到路邊住家躲雨...前後數公里就只有這戶人家可以躲雨~超偏僻。

好心的媽媽,請我們吃他們自己種的玉米,真的很好吃;很感謝他們在大雨中給我們溫暖~

車友哈啦打屁中,殺時間等雨停。

事實上,大雨稍微緩和一些,我們就迫不及待上路,但是更大的雨勢才在後面...我早已經溼透了。這時候Sophia打電話來關心...我也想回去啊~! 總之,相機、手機我都用塑膠袋包好,應該不會有事。到這家7-11就是林口了,近中山高林口交流道(文化三路)。說實在話,這條山路若不是車友帶路、協助照明,我根本不敢騎...

過了中山高交流道之後,車友帶我走捷徑往虎頭山方向,蜿蜒的山路上上下下,其實也沒有比較快,而且對我來說又是一場暗夜山路驚魂。好不容易到虎頭山環保公園~

這裡有兩車咖啡車、還有攤販;當然都是因為這裡的桃園夜景很讚。

今日里程42Km

給愛車來一張,今晚你辛苦了~!!

因為路況、坡度不熟,雖然有穿卡鞋,但是沿途幾乎沒有入卡;下次夜騎我主要還是屬意林口團吧! 忠義路的坡,對我來說好像是拓海之於秋名山;畢竟我騎了至少幾十次(一年多),我喜歡練長緩坡。本週,Mobile 01周二桃園高鐵團(都是平路)、周四南崁大古山團(時間太長)我都參加過了,看來還是比較習慣騎忠義路、長庚坡的林口團,路線可以依照自己時間調配長短。

現在我把目標放在騎單車上班,這樣就有更多的時間可以跟我的XTC HB3相處了。

[Photo by Fuji F-10]

艾瑞克和蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小成
  • 歡迎有空也能過來走走~請多指教! 祝福您平安健康
  • Daniel
  • Dear Jason
    用單車
    上下班是件很酷的事
    ===============
    我原本也是這樣幹
    但每天一早的車潮
    讓我只持續了兩個月
    我認輸了
    ==============
    PS : 現在我上下班
            偶爾還是會騎一下
            但重點都放在休假日的騎乘
     
  • 在台北都會區,騎單車上下班還是偶而想一想就算了,不必勉強。上下班顛峰時間的那種千軍萬馬(車潮),騎單車簡直是自虐、大家都殺氣騰騰的Orz。
    在桃園這裡的話,就還好~只要早上出門的時候是好天氣,盡量要求自己騎去上班;下班時要是遇到下雨也沒關係,回家洗澡就好。我就是單純的想說僅僅假日騎車,運動量真的不太夠,所以才動腦筋到平日的通勤上。天曉得我能支持到甚麼時候~

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2008/06/29 21:52 回覆

  • 小張
  • 穿卡鞋可以不入卡嗎?
    我想穿你那種卡鞋校正外八ㄝ...
    我們小裴賣的好像都是公路車卡鞋ㄝ...
  • 如果你要買登山車Shimano-SPD卡鞋卡踏,我這組Well-go的優、缺點我報一下~
    優點;兩面式設計,一面為正常踩踏用,平常鞋子可使用;一面是卡鞋踩踏用,配合卡鞋使用。平路不上卡的方法就是用卡鞋踩正常踩踏用那面,這樣就無卡可入(不會入卡)。國產、價錢便宜更是初學者首選。
    缺點;應該不是培林設計,所以運轉微有阻力,而且有一圈橡膠油封,在踩踏時,會有一點點的異音。重量也無法跟輕量化、打蛋器等卡踏相比。
    如果要校正姿勢,其實不見得真的要上卡踏、卡鞋不可,隨時注意自己踩踏的姿勢,也可以改善...一趟幾十公里的旅程,有卡踏、卡鞋真的會省力很多。

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2008/06/29 21:45 回覆