今早天氣好,一掃前些天下雨的陰霾,野地裡的泥巴也乾了;今天要帶大家走的路線是位於桃園市北邊虎頭山的Off-road,下滑後會接到楓林村(近忠義路)。

當然騎環保公園那一段就不說了,請見之前的部落格文章;從紅土大操場開始跟大家介紹起。

走左手邊的路。

至此的路況都還不錯,連石頭都少。

風景不錯,給愛車照一張(^_^)

途中會經過電塔下方。

靠近市區就有一處很不錯的青山野地。

視野真讚~! 不過這個下坡...還蠻刺激的。  (@_@)

嘻嘻,再照一張...

從紅土大操場出發後,這裡我第一次下馬牽車一小段;實地可是很陡的,加上有大小不一的石頭,很怕"倒頭栽"  (=_=")

回首來時路。

準備進入樹林區。

我第二次下馬牽車走這一小段路(路上有石頭和樹根啦~!);而且還將坐墊盡量調低,放低重心以利在樹間穿梭。

右手邊是斜坡,要小心不要滾下山囉。

到了真武殿(北極玄天上帝),合掌拜一下。

下滑~

在這裡接到大馬路,結束本次的Off-road行程,轉回長壽路回家去囉。

路口旁邊是楓樹國小;這條路線給喜歡刺激下坡的車友,從榮民醫院騎上去繞一圈再回到榮民醫院,大概只需要五十分鐘(不用一個小時),還可以找家早餐店吃早餐聊天哩。

這次我很"聰明"的不穿卡鞋,事實上也沒必要穿;因為路況不像鋪裝路面平坦,隨時都有下馬的可能。來不及脫卡的話,就準備摔車...若是摔的地點不好,真的可能會進醫院(喔一~喔一~)。不過這條路線真的蠻讚的,下次再騎車嘗試紅土大操場的其他路線。

[Photo by Fuji F-10]

艾瑞克和蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小張
  • 感覺你不要買公路車好了...改買雙臂震下坡車比較適合喔!!
    期待你的趴兔
  • 小張
  • 不曉得我有沒有告訴過你...
    我家就住在虎頭山旁..體育館邊...
    不過~這條路我還真的不熟ㄝ...
    你在玩Off road時...沒考慮先換回原來的粗胎嗎....這樣好像比較安全!
    說真的~~要我騎自己車這樣玩... 我還蠻捨不的ㄝ
  • 不熟這附近山路是很正常的...我也是住在這裡七八年,才開始騎車上去;上次張魚哥已經提到虎頭山是您的地盤,小弟不敢忘...盼望大哥何時回來重溫舊夢? 哈哈~!
    其實換巧克力/粗胎其實差沒很多,因為大部分都是下坡,都是在慢速之下慢慢"吐"~"吐" ~下山,誰真敢衝,我叫他勇士...不怕死的勇士XD
    車子就是要操,操壞了就可以升級啦~! 要不然我要換車可得要等到何年何月? (^_^")

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2008/08/04 21:49 回覆

  • Daniel
  • 很棒的Off road路線
    有機會
    也要照著
    大大您的路線
     
    來趟 Off road
     
  • 大大也是住北桃園嗎~!?  有空也參加週三Mobile 01巨蛋林口夜騎團,事實上我三不五時不分早晚也在附近騎車亂繞~

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2008/08/04 21:44 回覆