天空的彩霞依舊美麗,華燈初上;新樂克颱風已遠離,這個史上最牛、幾乎停滯、會打轉兩個圈的颱風終於走了;為台灣帶來可觀的降雨,橋樑斷了、建築物倒了...能訴諸全是自然的天災嗎? 大自然反撲的力量很大,人為的過度開發、水土保持不良、全球暖化、管理失職...

這兩天窩在家裡蠻鬱悶的,不過跟Jason打電動還挺有趣。當初原本想買NDSL給他玩,練習手指頭靈活性和臨場反應力之外,還可以打發他的時間,不會一直爐我和老闆娘。

但是請教了同事、上網做了功課之後,對主機的價格、螢幕的畫質不是很滿意,親子同樂性質不高。之前我為了玩GT4(跑車浪漫旅4),而買的PS2主機這時就派上用場了。我弄了一片CAPCOM的大型電玩回顧特輯,有些遊戲還蠻不錯玩。Jason最愛玩的是(CAPCOM Classics經典遊戲合輯Best-PS2日文版/22款遊戲)之街頭快打 Final Fight (1989)

六年級生的Nikko,有沒有勾起回憶啊~!? 下次帶機器/遊戲去天母一起打。

只要講到打電動,就如大多數的小男生一樣,眼中會發出光芒。所以我們利用打電動的條件,和Jason約法三章;只要他不乖、不聽話,就不能玩;相反的,表現良好就可以玩。所以最近他午睡、上課、寫作業、做家事等等...都超聽話的。孫悟空有七十二變,也難敵緊箍咒啦~!

瞧他玩的可認真的哩~! 剛開始玩的時候,Jason只會原地揮拳、不會撿拾寶物,還會不時出冷拳從後面揍"我"...默契度=0,但是現在玩了幾次之後,幾乎都已上手了(背關卡、打怪戰法等等,當然還不能跟大人相比)。常常一邊打還會唉說我吃掉他的"雞腿"、快點救他甚麼的,真好玩。


Eric小時候和Nikko一起玩的紅白機、PC Engine、PC-Engine/CD-ROM...,從坦克大戰、瑪俐兄弟、魂斗羅到弁慶外傳、天外魔境,還真是懷念啊~!

[Photo by Fuji F-10]

艾瑞克和蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Jason
  • 自推一下...Jason本週的電話教學,竟然得了滿分,五個A+;有別於上次電話裡結結巴巴、吞吞吐吐爛透的三個A+,真是不可同日而語,老爸我真是不敢相信啦~!!
    果然打電動除了會讓Jason幫忙做家事,在學校認真聽講守秩序,還會讓他的功課進步,真是不簡單~
  • 小張
  • 我的意思是.....我和我兒子都一起沉迷了!!
    所以才需要戒掉啦....
    我認同水能載舟,亦能覆舟...
    我只是提醒不要讓JASON跟我家JASON一樣 不小心沉迷啦!!
     
  • 如果玩Game剛開始就是玩線上、而且沒有其他的休閒活動可以調配,入迷的可能性非常大,但是如果電玩在大人的參與陪同之下,我想電玩不是洪水猛獸;在我學生時代,我也是人家眼中品學兼優的好學生,而電玩、漫畫我也是照樣樂在其中...

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2008/09/21 07:48 回覆

  • Leslie
  • 線上遊戲真的那麼可怕嗎?不會電動的老一輩 留!!! 
  • 老師沒玩過?  要瞭解小朋友在想甚麼,應該嘗試去玩玩看(去看玩家怎麼玩、聊一聊...)
    玩線上遊戲很容易入迷、花時間,而且會衍生許多不必要的問題。如果是家庭式同樂的遊戲,好比Wii的運動Game,除了稍微有運動到,還有益智、親子同樂的效果。

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2008/09/21 07:43 回覆

  • 小張
  • 我家兒子也是近1年前才戒掉完這玩意..
    甚至目前的WII  我也幾乎只是擺在那我自己偷玩的...
    正諭幼稚園時.我們就一起玩 線上遊戲天堂..
    當時他認國字能力...就是這樣來的..
    隨著上了小學...他玩線上遊戲玩到魔獸都在玩...
    當我發現他連夢話都是打打殺殺時...我自己也一起不玩了..
    Jason 現在還小...玩這東西有一定訓練各種反應能力..
    但是~~千萬別沉迷喔!!
  • 我小時候也是很愛玩電動玩具的呢,不會干擾課業為前提下,到現在也沒所謂戒不戒掉的問題。
    水能載舟,亦能覆舟;玩電動不是做壞事;而要看一天玩多久,玩的遊戲是甚麼...算是休閒娛樂嗎~!? 還有;我絕不讓小朋友玩線上遊戲,現在不會、以後也不可以。
    我看到的是,Jason為了晚上能玩一下子的電動,很努力、很乖的把事情都做好,這樣我就很滿意了...總之,還是謝謝小張哥的提醒,我會注意控管的~

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2008/09/18 19:54 回覆

  • maggie
  • 你你你...你們竟讓他染上打電動ㄉ惡習
    電動是條不歸路
    我家好像也有一台...已經長蜘蛛絲了
  • 唉呦,講成"惡習"實在太嚴重了啦~!
    我小時候也是愛玩電動玩具的呢,但是沒有很著迷就是了。
    水能載舟,亦能覆舟;玩電動不是罪惡,不要把它妖魔化了啦~! 

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2008/09/18 19:48 回覆