連續的危險下坡,路況比去年更糟,還好去年就完成單車雙北行,否則這種路況...真的很難騎。完成後,就看到蘭陽溪的河床...有一個騎Dink的阿伯還跟我說,很有榮幸跟我ㄧ起騎北橫...但我只記得超他幾次車(每次照相就落後)

哈哈,攻克北橫囉~!! [1305 105.0Km]

上次騎到這裡,心裡真的很感動,還有點想哭呢~!

當我還在讚嘆蘭陽溪河床的景色...結果遇到~

遇到台七線路基沖毀,必須走幾公里的施工便道...我騎著小輪子的速克達,簡直跟騎馬一樣,震的全身都酥掉了。

好不容易接回原路,經過"毒奶風波"的金車公司(我故意站遠一點拍,警衛好像在瞪我...)

替車子加完油,接著到7-11買杯咖啡,因為開始出現倦意了。

買了土產,經過造型獨特的礁溪鄉公所;

上北宜公路進入九彎十八拐...

頂點休息區[1450 162.0Km]

清朝古蹟~虎字碑

跑馬古道;這裡最近要吸引觀光人潮,正在興建設施...已有初步雛型了。

坪林[1516 187.3Km]

時間算算...應該來得急,我跟自己講...

海倫咖啡[1532 198.7Km]今天沒營業? Only weekend?

藍天~

青山

接下來從新店到三峽,經鶯歌到桃園...都是跑在都市裡,就沒啥好拍的。

回到家[1654 247.5Km]

里程比上次少一點的原因有可能是我走的路有時候算是切捷徑;但是無妨,順利完成賽事,準備頒獎~

噹~噹~噹~噹~~!! 宜蘭土產~!

花費

油錢:加兩次,125+100元,還有剩油...

其他:麵包、咖啡,56+25=81元(另帶兩罐600c.c.的開水)

不要問我為何要跑這趟旅程(燒掉一桶多的汽油和耗費八個小時的精力)

我也不知道,每次請假就是很想完成這樣的(傻)事~(上次是騎單車來回新竹XD)

[Photo by Canon 400D + 17-85 IS]

艾瑞克和蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 陳明宏
  • 檔車...騎長途非常不舒服吧.我還是喜歡我的dink.騎再久都ok.1天多1點點(在宜蘭火車站睡了幾小時...撐不下去了...)繞台灣1圈.還發生類似靈異事件...(也許是太累了...)
  • 我的檔車魂還是熊熊燃燒著...
    哪天就會出手了XD

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2011/08/08 22:16 回覆

  • 陳明宏
  • 我的機車和那老伯一樣.也是Dink.
  • Leslie
  • 噴來噴去...
    你們的形容詞真白痴
     
  • 噴(煙)啊~! ㄚ我們騎車的人都是這樣說的ㄟ~! 老師要多聽聽學生的用語才能混的熟啦~!!

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2008/11/01 23:50 回覆

  • 小張
  • 你打算換打擋車嗎?
    台灣這些車.........
    你要不要改天我弄一台CB250騎騎看...
    擋車的扭力比較重要...手麻程度不可忽略~~
     
  • 年初我考駕照時用的是HONDA CB400(國中時就希望自己長大後能擁有一台),上課第一天教練就問我有沒有騎過打擋車,我說有六年;他第一堂課就敎完所有環節,第二天我就在駕訓班自己騎CB400噴來噴去;對騎過NSR的我,53ps的動力兩三下就麻痺了。兩個月前原本差點買了一台中古的CB400,只想到自己可能假日沒時間到山上、海邊亂噴而作罷。現在轉向買國產幾萬元就能享受打檔的樂趣,外出隨便停又沒有負擔...是一折衷的選擇。多謝小張哥要借我車車,我還真不敢亂拉轉,弄傷車子可不好;自己買的車,油門就能亂轉隨便摧殘~呵呵~!
    國產150動力雖然貧弱,但是拿來通勤買菜也夠用了,更比小綿羊來的"威武"~明年就要進入全面噴射時代,趕快買先...

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2008/10/31 20:49 回覆

  • 尼可雞鰻飯
  • 如果要我買檔車!!
    我可能會考慮買二手車!!
    我會考慮  愛將/KTR(寬胎版)/金勇/
    哈特佛  你看看過零件售價你應該就會打退堂鼓了...
    反正我們應該都會有共識就是不會去買野狼吧..
    至於跑北橫!!那也得看我還有沒有辦法休假了!!哈哈!!
  • 我爬了幾天的文,研究了各大網站...
    野狗:萬年經典不敗款,沒有平衡軸的氣血有氧機就扣除掉了,車身剛性差。
    雲貓:吸引我的是200c.c.扭力、油冷和平衡軸;但是對其品牌與維修感到懷疑。
    KT鴨:椅座太短,最耗油的擋車,但加速和QQ龍一樣猛;貨架很方便我直上GIVI行李箱。
    QQ龍:街跑外型酷炫,和愛將、NSR等經典檔車一樣是高剛性環抱式車架,有油冷、平衡軸設計;但馬力/重量比...嗯,騎帥騎不快Orz
    蔥爆:之前騎過"好爽",再回頭騎嬉皮車就沒啥勁爆的味道了。
    金勇:引擎設計同小雲貓,OHV不能拉轉...沒有油冷,之前的騎乘經驗擔心長途會過熱,外型古板
    煒傑、CPI SM 250甚麼的...比哈特佛更沒信心~可能會買QQ龍(ㄚ是怎樣載Jason上幼稚園啊~!?)

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2008/10/27 23:42 回覆

  • 尼可雞鰻飯
  • 此則為私密回應
  • 跑完此趟,我開始盤算買KTR or 雲豹200 or QQ龍的可能;這趟狂操GP125的結論...這台速克達真的不適合騎山路,應該裝支防甩頭才對XD。之前騎檔車,那種穩定性...真是懷念。乘還年輕有力氣牽車、拉離合器,最近考慮要入手一台國產檔車...我說的是上下班用、日常生活實用的檔車(大型重機目前玩不起)。
    你這趟路要跑進6小時還要吃泡麵,真的很拼...下回約一約,一起跑北橫山路,風景真的很棒。...獨跑,有點寂寞內~

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2008/10/27 18:52 回覆

  • 小張
  • 說到重機..我是打算等台灣在成熟些...我才考慮敗一部...
    之前高架橋開放...我當晚凌晨把台北縣市的高架橋一次跑遍了.也陸續把西濱都跑過了.
    我深深的發現...過了新竹後~~跑在高架上..根本就像在玩命~~
    其實放棄重機的重點就是...我媽媽非常反感..我老婆夾在中間很為難...
    加上好友柏翰他爸爸也是為了他騎重機..父子幾近翻臉....
    當時~~和柏翰在一次的泡茶聊天後....我們2個就改騎單車....過程就是這樣!
    你老婆反對也是正常的...因為確實很多老鼠屎..讓大家對重機的感官不好...
     
  • 我喜歡在彎道遊刃有餘、猛爆的加速;但是不喜歡飆車、山路競技...重車對我就是機械的力與美,實在也搞不懂很多人,一騎上重車就是猛轉油門、超速、危險駕駛~
    高中時非常愛騎檔車,還為此差點唸機械系(填志願)...好不容易有點能力想玩重車,但是時間不允許、環境還不恰當...跟小張哥您一樣,只好再等等吧 ~!

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2008/10/24 22:01 回覆

  • 小張
  • 我和正諭當時騎單車光喝水就花1000多元.
    騎機車加油還真的比較省錢ㄝ
    不過~ERIC兄!!你真的是有衝勁.....
    我這樣3篇看下來....我也想找一天弄一輛重機跑一趟ㄝ...
    這8小時下來也很累吧!!~~
  • 我也想玩重機,但是目前老婆大人不准;還有就是只有一個屁股,要騎單車先,也沒太多時間騎重機逍遙撇山路;不過大型重機駕照倒是有考到,而且之前有六年檔車經驗。
    想問小張哥為何現在不玩重機了?

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2008/10/23 22:41 回覆

  • Leslie
  • 虎字碑你都認得  自從上次自然考不倒你後  你有沒有打算報名百萬小學堂哩     那裡的題目 應該都難不倒你   (上次我看到一個台大電機研究所 答得不錯 老實說 你應該比他厲害   ) 請個假參加   得個一百萬   划算喔! 
  • 碑文下有註記,上次有細看,但是久了就忘記上面說啥~!?  @@
    這次因為太趕,也沒仔細瞧...網路上查到~
    其實台灣「虎字碑」有兩座,除了上述所說立於坪林鄉石曹村石牌仔與宜蘭縣交界處的「坪林虎字碑」;另一座是在台北縣貢寮鄉遠望坑與宜蘭縣頭城鎮大里之間的「草嶺古道虎字碑」。兩座碑字體類似,均為草書,只是運筆稍有不同;立碑的年代,前者為同治七年,後者為同治六年,立碑人則同為當時台灣鎮總兵劉明燈。
    清朝劉明燈來台時,前往巡視噶瑪蘭(今宜蘭縣),途經淡蘭古道(昔日淡水廳到噶瑪蘭廳之間的道路)時,突然狂風大作,煙霧迷漫,民間傳說是山魔作怪,故意要傷害人畜,因此劉明燈揮毫題了「虎」字勒碑鎮風,以避邪驅厲、安定民心,就是有名的三級古蹟「草嶺古道虎字碑」。
    坪林鄉位於石槽村與宜蘭縣縣界處之『虎字碑』,經過在外流浪40年之久,在鄉長梁金生及台北縣政府長官的努力,終於重回本鄉,11月19日上午10時,將於坪林茶業博物館舉行揭碑儀式。坪林虎字碑與草嶺古道虎字碑均為清代臺灣鎮總兵劉明燈為鎮風止煞設立。民國50年代,警備總部因開墾山區道路,將坪林虎字碑遷至國防部後備司令部博愛營區保存;民國64年,台北縣政府舉辦文物展覽會,前社會局專員簡火塗先生告知,才知坪林鄉亦有一座「虎字碑」;民國93年,經鄉長梁金生及縣府前文化局課長吳基瑞先生,多方努力並撰寫『坪林虎字碑』報告,要求國防部後備司令部歸還本縣所屬古蹟。次年,台北縣政府文化局召開『坪林虎字碑』指定古蹟或登錄歷史建築審查會,基於『坪林虎字碑』為國家重要文化資產,鄉長梁金生建議遷至坪林茶業博物館展示保存,並複製二座, 一座置於國防部後備司令部,一座置於坪林石槽原址,並立牌解說。

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2008/10/22 18:58 回覆

  • Leslie
  • 車牌真假的    這麼優!
  • 當然是"假造"的...用"小畫家"就可以啦~! 我又不是"田僑仔" XD,如果是,那可能騎的是BMW...

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2008/10/22 18:42 回覆

  • maggie
  • 好奇妙ㄉ感覺~
    騎機車相對於騎單車...看部落格的數度也變快ㄋㄟ
    不過
    我家阿計應該會說~假應該留給美眉用
  • 我們家老闆娘,甚  麼  都  沒  有  說...大概是蠻習慣我做這種事吧~!?
    北橫路上遇到的單車車友超過一打~北宜也是...就算是平日,騎單車運動的人也是很多~!!

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2008/10/21 22:21 回覆