小梅子滿月之後,就能一覺到天亮了,是一個對父母很貼心的小孩,我們夫妻倆總算沒睜著睡眼惺忪的眼上班去。晚上睡覺的時間大概是1030~0730,絕對可以撐超過6個小時以上。但是最近她總在清晨五點多,起床叫老爸換尿布、喝奶...屈指一算,小梅子已經滿四個月大了,也可以開始嘗試添加副食品-米精,這樣子晚上的尿量可以減少,肚子也可以不會那麼快餓。

 

小梅子發聲練習~

 

 

小梅子,本週要開始增加米精的量囉~! 加油~!!

艾瑞克和蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 菁
  • 我是米米媽媽啦,看到你說要給小梅子添加米精,是加在牛奶裡嗎?
    之前我的小兒科醫生有跟我說過,牛奶裡不應該添加米精、麥精! 因為國內寶寶4個月後ㄋㄟㄋㄟ中會添加米精、麥精,那全是商人想出來的銷售手法。 ㄋㄟㄋㄟ中再加入米精、麥精會導致牛奶的滲透壓上升,造成身體的負擔。
    人家國外發明米精、麥精給4個月後的寶寶當副食品是要弄成米糊、麥糊,好培養寶寶咀嚼的能力的。 不是要給寶寶加在ㄋㄟㄋㄟ中的!
    而且不僅僅如此,還包含了鈣粉等等的營養品,全都是不需要再額外添加的。 醫生說如果可以從天然的食材中攝取的到這些營養素,為何還需要再額外添加呢?! 還說國內很多小朋友年紀輕輕就在洗腎,大都是因為添加物太多了,導致身體器官負荷不了
    我覺得還蠻有道理的,養米米時還不知道所以有加,但之後嘉嘉就沒有加了,是六個月後直接弄米糊餵食。
    給你們參考看看,也可問問你們的小兒科醫生,不過不同的醫生可能會有不同的見解啦!!
  • 我是爸比,我能充分瞭解才嫂妳說的,但是過去在不知情的情況,我家Jason不也是長的高高壯壯的,更何況我們這一代還沒那些東西哩...我和我弟吃"米麩"也是這樣長大...所以有時候"盡信醫不如無醫"、"資訊太多反而沒有資訊",如果真是這樣,那這些生產米精、麥精的廠商不就準備被家長告到沒完沒了...,六個月後我再試試弄一點米糊餐梅子吃好了第一胎照書養,第二胎我就準備照豬養啦~

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2009/03/13 16:12 回覆

  • maggie
  • 梅子還真是中氣十足
    他趴著ㄉPOSE還真不賴~口愛!