回到八里左岸,大概因為不是假日的關係,自行車道的人車很少、很稀落。這個場景讓我聯想到周杰倫"不能說的秘密"電影中,騎著腳踏車載著桂綸鎂回家...不過真實地點是這裡

http://blog.yam.com/lugn/article/17377524

參見"不安分的靈魂"-部落格

希望照張有Fu的照片,大概是心情不夠Blue...照不出那個味道。

這裡是愛鳥人士、生態人士常造訪的地方;在這裡騎車、散步很舒服~

水筆仔,記得唸國小的時候,校外教學第一次來看這個奇妙、不怕鹹水的植物...

河口沼澤生態風貌。

沿著指標一路前行,不久就看到這些巨大的甕...

十三行博物館到了~

小朋友超多的,似乎都是校外教學(穿制服)。

建築物很有特色,猶如鯨背。

台北港的新聞最近吵的兇,不管兩岸三通、節省陸地運送時間費用或是吸引高雄、基隆的貨物量,這個新的港口,得要來看看說。

橋式舉重機已經有好幾部了...

繞圈一下,算是來過台北港了。(港區是不准閒雜人等進入的)

回程不走縣105回林口,改走台15濱海公路回桃園。途經八仙水上樂園...好想念夏天啊~!

就在海潮聲中,頂著風一路騎回桃園...這段路程是本旅程中最辛苦的一段路。

到處都有釣魚的人,跟我一樣閑的人可不少~

林口發電廠的巨型煙囪,老遠就看到吐出煙霧...近看很是壯碩。

好不容易到了竹圍漁港,也別吃甚麼海鮮了,快點殺回家~

唉呀~! 我的致命傷就是無法拒絕"麵包",先不管怎麼拎回家,先買再說。接近下午茶時間,店裡人山人海...是怎樣,大家都不用上班是嗎?

沿著台4號公路,經過南崁...回到家。馬上揭露今天的戰利品...

噹~噹~噹~噹~~! 淡水魚酥和阿婆鐵蛋,阿婆你應該不會欺騙我的感情吧~!?

香噴噴的復興空廚麵包,我還沒嗑,Jason就一邊大叫"好吃~",火速幹掉一個菠羅可頌。

這趟旅程騎的很爽、吃的OK、玩的也不賴;終於圓了我騎車到淡水(拜託那個"流浪到淡水"的配樂不要出來)的想法。可惜的是Alex、Ethan、教練、ㄚ宣、菜哥...等AR車友會固定班底,沒來一起玩。

0910 家 0Km

0945 林口頂湖 10Km

1010 縣105/106交叉口 16Km

1035 廖添丁廟 24Km

1055 八里渡船頭 30Km

1130 淡水渡船頭

1230 八里渡船頭

1245 十三行博物館 35Km

1300 台北港 39Km

1335 林口發電廠 51Km

1430 南崁 65Km

1450 家 71Km

耗時5hr40min/71Km

花費 礦泉水16+渡輪來回票40+阿給魚丸60+鐵蛋魚酥300+酸梅湯25+麵包飲料184=625

下次再構思甚麼路線? 大家提供一點意見囉~!

[Photo by Fujifilm F-10]


 

艾瑞克和蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 微笑單車俱樂部
  • 有空也可以來大溪走走哦!
    大溪的腳踏車步道規劃得真的很不錯
    我們有相關的路線導覽文章
    您可以參考看看哦~^^
     
    大溪旅遊路線規劃建議行程/一日遊/半日遊
    大溪 微笑腳踏車 三坑鐵馬步道/自然生態公園 導覽路線(二)
    大溪 微笑腳踏車 三坑鐵馬步道/自然生態公園 導覽路線(一)
    自行車友不可不知道的事
    租腳踏車省錢有撇歩
     
     
  • 微笑單車俱樂部
  • 有空也可以來大溪走走哦!
    大溪的腳踏車步道規劃得真的很不錯
    我們有相關的路線導覽文章
    您可以參考看看哦~^^
     
    大溪旅遊路線規劃建議行程/一日遊/半日遊
    大溪 微笑腳踏車 三坑鐵馬步道/自然生態公園 導覽路線(二)
    大溪 微笑腳踏車 三坑鐵馬步道/自然生態公園 導覽路線(一)
    自行車友不可不知道的事
    租腳踏車省錢有撇歩
     
     
  • 雖然是廣告,但是還是謝謝你留言;第一次租腳踏車是在加拿大溫哥華的Stanley Park,感覺還蠻OK的...只是貴了些。對於單車出租店的車型,因考量耐用度而多屬鋼管車,騎起來偏重...所以並沒甚麼動力去租車。再次感謝...

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2009/03/26 19:21 回覆

  • 理紗
  • 鐵腳鐵腳~~~看到灰茫茫~~就感覺好冷唷!!
    推薦一條路線
    1-長庚大學旁下山 溜到龍泉街 萬壽路(迴籠醫院)A.2-樹林中正路直直騎到浮州橋/陸橋進入河濱公園3-溪北公園=>樹林環保公園=>土城馬祖田公園=>鶯歌B.2-樹林中正路直直騎過浮州橋/進入土城側河濱公園3-溪洲運動公園=>土城馬祖田公園=>柑園=>鶯歌
    桃鶯路=>龜山=>桃園 約40~45公里
  • 有看沒有懂...大概還是要有熟人帶路;是在大漢溪河堤旁嗎~!?
    有沒有地圖~? 目前欠缺騎車路線~!!

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2009/03/18 00:04 回覆

  • Leslie
  • 而且你好獨立喔!!  你都可以一個人桃園 八里 淡水.....我每次都要找朋友一起騎(怕爆胎  一個人不知怎麼玩),偏偏我那朋友是個假性跛子!騎不快又愛騎!  每次都要等他
  • 套句村上春樹"挪威的森林"裡的一句話:"沒有人喜歡孤獨,只是不想要勉強交朋友;要真的那麼做的話,恐怕只會失望而已"。
    一個人有一個人獨處的悠遊,也不必呼朋引伴...這趟旅程雖然沒有朋友的說笑嬉鬧,但多了時間跟自己對話、說走就走,多了一點冒險和藍調~
    當成一種享受吧~!

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2009/03/13 16:18 回覆

  • Leslie
  • 我對麵包 也完全沒有控制力!!!!   超愛米麵類的!!!真糟,我不知台北港ㄟ? 那什麼?
  • 我上一輩子大概是酷食麵包、甜點的美食家
    關於台北港,問問Google大神就知分曉~

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2009/03/13 16:20 回覆