雖然仔細算過、評估過齒比,但自從把黑武士領進門來,還是擔心陡坡上不去;尤其自己腿力或心肺到底能不能駕馭這匹勁駒,真的蠻懷疑的。

為了求證,今天特地騎車上班,一下班就殺上虎頭山環保公園看看。

有圖有真相...結果是,我多慮了。雖然沒計時,但絕對比登山車攻頂快。

前面幾個緩坡不用講,根本用不到最低齒比,前小盤、後飛輪還留下三、四個檔位,車子卻比之前騎登山車還輕快的向前推進。

到了陡度14%的髮夾彎前,嘗試推進到飛輪最小盤試試...也不需要特別費力,坐著直接就殺上去。看來這坡連飛輪最大盤也不見得需要用到。

我是穿著襯衫、西裝褲、蹬著皮鞋、背著背包騎上來的,撇除這些累贅,攻克虎頭山環保公園,根本不是難事。

既然上了環保公園,就要利用山稜的起伏來練習變速、連續上下坡;之前騎登山車重拖感不見了,換得的是輕快的前進...沿途都用大盤在騎,飛輪只是象徵性的動動兩個齒盤...算是勉強配合地形而換檔,硬上也是OK,爬坡比登山車還快~

從土雞城轉楓樹坑向下,花鼓順暢的運轉,踩踏變成是多餘的動作;一直滑~一直滑~不按煞車阻止它的話,它就一直衝。之前騎登山車,遇到和緩的下坡,還要稍微踩一下補上速度...黑武士,真有你的。

這次首航掃除了我對黑武士爬坡齒比的疑慮,對它的行進能力又有更多的認識(之前在住家附近騎,根本感受不到它銳利的地方);好車一台~!!

[Photo by Sony Ericsson W610]

艾瑞克和蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小張
  • 我剛換阿蹦的時候..心中疑慮跟你一樣!!
    剛好新車魔咒下雨.爆胎....最後也是完成各種陡坡疑慮..
    你說的沒錯~~真的爬坡比登山車快...但是長坡應該會比較累..(齒比重踩關係吧)
    改天我們一起騎桃園大溪或羅馬公路...
  • 還好有騎個一、兩天,算不得有新車魔咒... 只要不要發生抽筋,就算挑戰連續上坡應該沒問題~ 就算累了,路邊停下來休息不就得了,運動就運動,不用搏命演出啦~! 要來桃園騎長程,記得發個文通知"修揪"ㄧ下...我可以向老婆請假陪君子...哈哈倒是卡鞋還沒買、不曉得哪邊買比較好(桃園這邊卡鞋缺很大、到處都沒貨,尤其是公路車用的卡鞋...)

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2009/03/28 19:37 回覆