自從上次騎公路車黑武士殺上宇老,就開始籌劃騎塑膠車(速克達的外殼都是塑膠,故名~)跑一趟桃竹山區。路線規劃是

[桃園-龍潭-內灣-宇老-馬美道路-武道能敢-三光-巴陵-高義-羅浮-角板山-三民-大溪-桃園]

總長約150Km,路況不好雖是可以預知的,但也需要連日的好天氣,讓山上的林道不會有爛泥、積水,所以擇期不如撞日,該要成行的就別拖了。

一早,Nikko就從中和殺過來桃園,八點出頭就在樓下等我;稍微check一下,我們就出發往龍潭方向。

離開喧鬧的第一個休息點~龍潭大池;

沿著台三線前進...

轉進縣道,左拐右彎不多久就到內彎了。

本次同行者,Nikko的座騎~豪邁奔騰;Nikko就是我老弟,小我五歲半,身材健壯如牛(我看起來比較虛弱一點)。

原本還約了教練和他的G-MAX200(簡稱G妹妹),但是教練簡訊通知,他很累...所以就沒精神跑山路...年輕人挑燈夜戰沒睡飽挺危險的啦~!  

騎速克達上到宇老,噗噗都氣喘吁吁;沿途幾個陡坡,還真的很不客氣...我上次是怎麼騎上來的,真的要替我自己鼓鼓掌~!

感謝Nikko幫我拍了這幾張殺山路的好照片

今天一路上總算看到約十台的登山車(都是向上爬),怎麼沒有公路車的同伴哩~!?

宇老觀景台的風景,超讚~!

Nikko說一定要拍一張"克萊門斯"的背影...


宇老派出所

一定要拍的啦~!

看看門牌,玉峰村1鄰1號~

在觀景台的"配合擴大內需"的原住民(收垃圾、整理環境),竟然說走馬美比較近、又說路況比較好...我直覺他是不是要騙我們城市鄉巴佬來著。

李棟山莊,往李棟古堡的登山路線起始點。

小時候老爸總愛帶我們小孩子去爬山,所以我也很愛登山活動;尤其是野炊那部分~!

以後等兒女長大,我一定要好好領略台灣的高山之美。

進入要收20元清潔費...?

沿馬美道路再向前行;施工標誌一再提醒我們...也沒有柏油路面了;取而代之的是騎起來很震的水泥鋪面...

風景真是好...(沒詞了)

換部野狼或甚麼的擋車,拍起來更有感覺~

自己加減看吧~!

嗯~! 這種美景,親臨現場看,你會感動的...教練,你沒來真是可惜。

這裡開始修路,而且斷斷續續的;沒有水泥路面的話,就是碎石、泥巴路。一路上非常小心的騎車,深怕一個不小心,撇到旁邊的話,下場可是很慘的~!

越接近北橫,種植水蜜桃的山坡地就越多。

下坡小心~進入武道能敢道路。

蠻有氣勢的山林...

河谷好深啊~

心裡盤算著,等一下要買幾顆來吃吃~

還沒熟~

騎到這裡,屁屁有點痛啦~!

很可愛喲~我仿佛聽見原住民小朋友的歡笑聲~

最精華、最棒的馬美道路與武道能敢道路,就在三光接玉峰道路、通向北橫。

[Photo by Canon 400D + 17-85 IS]

艾瑞克和蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 理紗
  • 這趟旅程就是享受大自然之美不單單只是奔馳山道身心都得到不同的淨化非常棒!!
  • 謝謝幫貼~空氣好、風景好...換車更好
    這種林道還是打擋車騎起來過癮,懷念起我的豪爽150啦~!

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2009/05/19 19:39 回覆

  • jim
  • 真羨慕...
     
    假日都是在家陪布丁牛奶兩姊弟..........
    除了羨慕.......
    還是羨慕........真懷念從前 騎著FZ150..到處馴車的日子......cccc快15年前了....
  • 我們都年輕過~王牌、RZR、NSR、FZR的年代...透漏你的年紀啦~!
    小孩子總會長大的,路永遠在那裡等你征服

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2009/05/19 19:41 回覆