颱風天、颱風假,不曉得大家聯想到甚麼? 對,就是百貨公司。我也是愛湊熱鬧、愛嚐鮮的台灣人

這家位於天母新開幕沒多久的百貨公司分店,是否如東區的"本店"一樣熱鬧? 光看嶄新的外觀,是不知道裡面人潮的提袋率如何...

抵達天母的時候,已經十一點;停好車上樓,已近11點半。用餐人潮不斷湧現,我們選擇這家人比較少的義大利餐館。

不誇張,樓上餐廳滿滿都是人,沒訂位的話是一定要等上一陣子,應該是父親節的關係,大家都來聚餐,本來也是預定要回南部,沒想到被這颱風給打亂行程啦!!

環境還不錯,服務生招呼還算周到。

這裡的餐點,每樣都適合2~3人分享,所以情侶兩人來用餐的話,可以點一份沙拉+義大利麵,或沙拉+比薩,又或者前菜+義大利麵等等,這樣的搭配比較好。

一疊的餐碗,就是要"分享"用的啦~!

義大利文? 看不懂。

漁師風義大利麵;麵條很Q,有嚼勁、海鮮味很正。

Jason說:媽咪你先吃。

媽咪說:為甚麼?

Jason:老師說,吃飯的時候,要請八八跟媽媽先吃,然後才輪到我們小朋友吃。

媽咪說:嗯!老師敎的真好


 

今天是父親節~

祝天下每個為子女打拼、辛勤的老爸,身體健康~!!

有了Jason的狂食,當然我們策略是將前菜、沙拉,換成比薩(這樣三個大人吃算是剛好喔~!)

枕頭比薩;看到店門口的Video TV,就覺得應該來吃這道,很"厚工"。

真的蠻大的,好像我辦公室的午睡枕。


切開後,裡面有滿滿的餡料,起士、義大利臘腸、蕃茄...


味道很棒;跟必X客、達X樂甚麼速食的比薩,差別很大~

點了這兩道,因為都是麵粉類的,真的吃不完呢;我們還請服務生幫我們打包比薩外帶...戰力退步啦~!

小逛了一下,就到星X克歇歇腳,Jason吃起老爸在超市買的巧克力冰棒。

媽咪喝起咖啡...



老爸...吃起剛才打包的比薩

因為實在沒折扣,我們空手離開這裡;轉戰忠誠路上另一家有養魚的百貨公司。

在這裡就小小有所斬獲,買了一些小東西;由於晚餐時間到了,我們到地下樓湊和著吃吧~!

咖哩豬排,Jason近來蠻愛吃的。

因為大人在逛,如何安撫他焦躁的心~那就是買玩具啦~!(戰龍四驅車)

泰式酸辣海鮮河粉;每次我來天母這家百貨公司,幾乎都是會在這家店點這道,價格雖然沒變貴,但是覺得有點偷料了。

這趟逛到百貨公司廣播...大、小阿姨,幾乎真的知道你阿計的實力,父子倆口乾舌燥不說,腳都快斷了。

[Photo by Fujifilm F-10]


ps.回家看到新聞播報南部水患的狀況,心裡實在哀悽;雨下的量實在太大了,導致淹水、路斷、房倒等等災情...,像我們這樣,大多數無恙的台灣民眾,能做些甚麼~!?

 

艾瑞克和蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小玲
  • 哇~~看起來真是超好吃的!!
    不過明明是父親節,怎麼是給小孩買玩具~
    我家也差不多,問小朋友怎麼慶祝,小朋友說想吃蛋糕,結果就買蛋糕了~~
  • Leslie
  • 每次看到Jason吃東西 超high的樣子 你有沒有覺得巴巴當得很有成就感 !  
  • 最近常常Review以前Jason的照片他真的長大好多;六年的時光,他蛻變成一個小男生了。也看著現在梅子的照片,跟他哥小時候還真的很像,難以想像六年後的她是個怎樣的女孩子。
    做老爸的,看到兒子漸漸茁壯,當然很開心。

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2009/08/10 20:01 回覆

  • maggie
  • 我也都跟小鬼說~吃東西時要請年紀最長的人先ㄔㄛ!!
    聽不聽ㄉ進去要看小孩ㄉ特質拉~jason不錯喔
    不過現實情況都是大人先侍奉小祖宗啦!!
    阿計的功力不容小覷~我也只能說佩服~佩服~
    還好我都是進了櫃位就一屁股坐在椅子上看阿計ㄉshow(儲存體力先)
  • Jason愈長大愈能講道理了,
    只要跟他約法三章,大部分他都能遵守規定,
    最近買了一本書:養成小孩子100個好習慣,
    他看的不亦樂乎,希望好習慣真能養成,
    那我就輕鬆多了,呼呼~~
    畢竟好品德跟好成績一樣重要。

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2009/08/10 21:11 回覆

  • 理紗
  • 挖哩戰龍四驅~
    前兩天Kai看得很認真就是這個東西說~
    現在已經有卡通在旁邊旁敲側擊~
    以前我也有玩過這個四驅車說~
    我還記得我的車子是前驅(馬達前置)
    我還把傳動軸拿掉跟同學幹來的滾珠與護桿加上
    過彎可是嚇嚇叫!
    然後我記得老爸還有老哥幫我繞的自製馬達!
    我可是在興南國小前的南華書店跑道上叱吒風雲!
    唯獨是實在太耗電了!跑個5圈就沒電了!
    我還記得老哥還叫我在底盤上面並聯一顆3號電池!
    這樣比較能撐得久!
    我自己花錢買的第一顆馬達"無敵3萬轉"售價320元!
    對於小孩子的我可是夢幻逸品說!
    我記得我也有個工具箱說~不知道到哪裡去了~
    好懷念啊!怎麼這幾天進是讓我想起小時候的事情說~
  • 戰龍四驅整套玩法和以前相去不遠,甚至以前基礎一萬五千轉的馬達,現在基本款直接上修2萬三千轉;至於耗不秏電,我猜是差不多...。
    繞馬達的方式是老爸想的,這招真的太暴力了,搞的電池吃很兇。你想想,市售車都嘛是考慮耐用度,我們繞的~那麼粗的線圈,消耗的電流量當然驚人~
    現在官方三萬轉的戰龍四驅車,要價四百多元;我們那時三萬轉馬達要320元~!? 哇靠,想想真的賺很大。這台車剛好有"特價",所以入手價粉便宜;由於沒有跑道,我還想手工做一個放家裡哩 ~
    我想Jason還不到玩四驅車年紀(要有一點物理學基礎),只是因為...找不到便宜的玩具,我隨便買來充數,騙他安靜陪我們逛街。

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2009/08/09 22:47 回覆