Jason放暑假了,回鄉下跟阿公、阿嬤和妹妹一起住;除了玩、就是吃,所以看起來變胖了不少。
最近全台天氣陰晴不定,幾乎天天下午後雷陣雨不說,有時候一早也下著傾盆大雨;所以就不往山上跑,就到附近的觀光工廠晃晃。
彰化縣埤頭鄉的中興穀堡,就是一間輾米廠的轉型,也是台灣發展觀光產業的一個縮影。

稻米博物館的外觀就是歐式造型;不是"古堡",而是"穀堡"啦。












東方人的主食就是稻米,我們台灣人更是從小吃米飯長大的;對於這塊土地的孕育,有著對母親一樣的情懷與敬意。


早期農村生活就是圍繞著稻米的春耕、夏耘、秋收、冬藏...












"米",不只是"民以食為天"而已,更對天地充滿感謝。



展售中心除了有販賣各種香米,還有"米冰淇淋"和米食零嘴;




這是唯一有"古堡風"的角落,拍張照留念吧~



渾圓的大肚子,才住在鄉下兩週而已,就吃胖了不少~
老媽可真是會養小孩吶...










我不務農,但是吟詠著"鋤荷日當午,汗滴禾下土,誰知盤中薞,粒粒皆辛苦",也能深知農民的辛勤與努力...台灣農業,加油~!!

艾瑞克和蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()