今年是我艾瑞克斯三十三歲生日

最近才開始體會到人生走過一半的事實, 體力真的衰退了, 我不再年輕

不能去吃到飽的餐廳, 因為已經不像年少時的大胃王+好腸胃

常常要藉由茶和咖啡提升注意力與精神, 也沒有熬夜的本錢

鮪魚肚和體重逐漸增加, 爬樓梯總是氣喘吁吁

好久不見的同事總是說我白髮變多, 變胖了不少

記得, 大學聯考完, 我的體重才68Kg, 即使唸研究所時期

最胖的時候也不過72Kg; 而新兵中心下來, 體重也回復到68Kg...

從來都是蠻標準的體重

直到這個冬天過去, 體重計正式警告我, 先生, 你已經將近80Kg了!!

我決定買個生日禮物給自己, 那就是"健康" !!

話不多說, 上網做功課幾天, 決定到Giant直營店買台折疊式腳踏車

也探勘好附近的河濱公園和可能的騎車路線; 而且我的Accord的行李箱也必須放的下它

預算則是萬元左右的摺疊街車, 為了想買到心目中的坐騎, 我一直向我家財務總管洗腦...

結果...鏘~鏘~鏘~鏘~~

這台Giant Halfway FD-RS就這樣給我迎進門了, 以後甚至可以轉戰各地自行車道

為求舒適的騎乘, 可以讓我持之以恆的運動, 所以避震器是不能免的(雖然踩踏力量會減損些)

而這個坐墊還算不錯坐, 不會有小屁屁裂開的問題發生

七段變速,  雖然不能跟公路車比, 但一般路面已經算夠用了

後變組(沒有前變)

腳踏可摺

龍頭可摺

車架大樑可摺(CLOSE)

車架大樑可摺(OPEN)

這台是我的入門車, 鎖定在騎輕便路線+外出遊玩用的; 若略有小成之後

下次如果真要騎野外路線, 如五酒桶山, 羊稠坑或XX林道等

可能會再尋覓入手越野單車...大家相約騎車運動去吧!! 

 

後記: 這兩天冒雨去公園+外面街道騎, 感覺很好; 希望快點放晴!!

艾瑞克和蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Babybonia
  • 祝你生日快樂
    我也騎這台
  • Dear Bonia,thanks and sorry...
    我已經在今年九月把它出讓了
    貼錢換了XTC HB3,因為老是跟車友騎長程的
    這台七段變速車實在很難"上山下海"~

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2007/11/26 21:41 回覆

  • 理紗
  • 不過都有共同特徵!!我們都是捷安特家族說!!
    哈哈!我們家裡兩台!是重了點!但是我一次兩台上五樓!!還是游刃有餘!!哈哈!!
     
  • 下次約出來一起騎, 我們開車到某地點集合, 就這樣說定了 ~
    我去租台協力車載臭Jason, 你租台車載Kai
    還是要看我們其他人的腳力配合度, 也不是光我們騎爽就可以了...
    先約甚麼時候?? 下下週?? (下週末我要去嘉義)

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2007/04/14 19:53 回覆

  • Nikko
  • 這台車車的價格!!!
    夠我買我的折疊車買7台了!!
    http://tw.myblog.yahoo.com/a809719/article?mid=756&prev=790&next=750&l=a&fid=20
    有空可以來去八里左岸!!騎個夠!!
    車停疏洪道!!騎到八里座渡輪到淡水騎到紅毛城!再到漁人碼頭!再折回淡水再折八里!!最後返回二重!!
    全長約30公里!!沒車的人可以租八里疏洪道的車子!!150元!!便宜啦!!
  • 最近一直下雨, 很煩; 找時間會去外地騎, 再"修糾"你啦~
    雖然這台"卡打掐"有點"高貴", 但是整車重量不到十公斤
    (說明書上講是9.8Kg, 我是沒秤過啦!)而且蠻好騎的
    我是中了Mobile 01的毒: "好的腳踏車讓你上天堂, 不好的腳踏車讓你住病房"
    所以就拿"專利獎金"去買台車車; 大賣場的鐵管腳踏車, 實在已經不再年輕到可以練腿功...
    要是給老媽知道我買"這麼貴"的腳踏車...鐵定被唸到昏~....噓~~~保持安靜, 不要聲張啦!! 

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2007/04/11 23:34 回覆

  • Jason
  • 很好!每天晚上都會騎去繞一繞,不然,買這麼貴的嘎踏掐,粉心疼ne!
  • 原廠配備只有象徵性的"鈴鐺"而已...寒酸!
    買車時, 拗車店送後車燈, 鋼絲鎖, 前後檔泥板, 安全帽四項(拗很久, Giant車價超硬, 很難砍!)
    今天又跑去加裝三樣東西...前車燈, 水壺架, 和碼表; 更加安全方便囉!
     

    艾瑞克和蘇菲亞 於 2007/04/11 23:40 回覆